FIM DE SEMANA
Toda semana tem um fim
todo fim espera uma semana
sem fim inexiste semana
semana sem fim é apenas semana
se no começo da semana
podessem pedir o fim,
seria como acordar na segunda
esperando ser domingo.
domingo é dia de descansar
e segunda de trabalhar.
tem gente que trabalha de domingo
outras nem de segunda
bom é acordar de domingo pensando que é segunda
não tão bom assim é acordar de segunda achando que é domingo
semana com fim é praxe,
segunda de trabalho é tédio.
se hoje fosse domingo
seria um domingo de trabalho
como é segunda-feira é
segunda de descanso.
é evidente que tudo depende de como encarar o dia;
olhar a segunda e ver um domingo de sol
ou olhar o domingo e ver uma segunda de chuva,
já dizia o poeta " o importante é encarar a vida com felicidade".