RAINHA OU PRESIDENTE

RAINHA OU PRESIDENTE

Não seria um Presidente,

Nem que fosse em caso urgente.

Prefiro uma dor de dente

Ou cólica bem pungente.

Num País com esta inflação

É difícil governar.

Será melhor solução

Cá um reinado implantar?

Como seriam os Reis,

Ditadores, autocratas?

Fazendo valer suas leis,

Ou bajulando as mulatas?

Eu queria ser Rainha

E num palácio morar,

Ter uma linda capinha

E usar um belo colar.

Ter uma coroa de ouro

Com pedrinhas a brilhar,

Guardando bem meu tesouro

Para ninguém me roubar.

Música seria o lema

Durante todo meu dia.

Tendo a oração como tema:

O Pai-Nosso e a Ave-Maria.

No dedo um anel bem lindo,

Vestido de pura seda.

E no castelo subindo

De volta de uma alameda.

E lá vinha eu com meu séquito:

Aias e algumas princesas,

Condessas como um exército,

Duquesas e baronesas.

Por tapetes de veludo

Meus pezinhos passariam,

Com um Bobo narigudo,

E todas se alegrariam.

Num belo trono sentada,

Acolchoado de cetim

De cor dourada e prateada,

Em um fundo carmesim.

Ao lado o Rei estaria

Com o cetro e uma coroa.

Eu bem feliz ficaria

Por ser a sua “patroa”.

Quando o sarau iniciasse

O minueto dançaríamos,

Quando a música acabasse

No trono nos sentaríamos.

Por fim nós dois valsaríamos

Num corrupio bem veloz,

Pois estar pareceríamos

Nas asas de um albatroz.

Vem depois a hora do banho

Com perfumes do Oriente,

Numa banheira de estanho

Imersa em muita água quente.

Com um leque de avestruz

Um lacaio me abanava,

E uma essência de alcaçuz

Por todo lugar pairava.

Ao adormecer docemente,

Sonhei que era “um Presidente”.

Tive horrível dor de dente

E cólica bem pungente.

Tudo aquilo foi um sonho

Que tive após o meu banho,

E sobre a cama me ponho

A divagar sobre o sonho...

Vejam só o que sonhei:

Tal qual Rei Momo, engordei,

Um Presidente encarnei,

Foi a imagem que formei!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 04/05/2009
Código do texto: T1574339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.