LADRÃO DE GALINHA

Apareceu lá na fazenda do chapéu
um bandido que era bem esquisito,
roubando e fazendo um escarcéu
levou todas as mudas de palmito,
nos deixou uma receita de pastel
e também duas caixas de pirulito.

Ele deve ter pisado numa cascavel
e depois tropeçado em um cabrito,
tinha roubado um bagre e um xaréu
e eu só consegui ouvir o seu grito,
esqueceu da linha e um carretel
e uma gaiola com um belo periquito.

Perguntei me se ele era de Israel
como podia ser também lá do Egito,
o safado era sacana mas não cruel
acho que não gostava de ter atrito,
na minha mão ele ia virar sarapatel
ia ficar mais torto que um cambito.

Talvez pensando ser Guilherme Tel
acho que ele praticava algum rito,
nos deixou as rezas de Santa Izabel
e umas imagens de São Benedito,
se vivesse sonhando em ir para o céu
devia deixar de praticar esse delito.

Foi tentar roubar a casa do Coronel
mas lá o desgraçado dançou bonito,
tava mais bem guardada que quartel
fazia a segurança o capitão Chiquito,
que quando tomava uma cachaça do tonel
com esse homem nunca tinha mosquito.

Quando percebeu o tamanho do plantel
não teve tempo de rezar para São Vito,
quando fugia se enroscou num espinhel
ele correu o que não estava escrito,
dizem que está morando em São Miguel
tá deixando sua assinatura em negrito.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 30/04/2009
Código do texto: T1568010
Classificação de conteúdo: seguro