HUMOR SARCASMO

Homenagem à Tolice

Mas por que exigir tanto dos tolos?
Já não é suficiente a tolice?
A arte da mediocridade?
Do crer ser proprietário da razão?
Do julgar-se acima de todos?
Eminente figura, nascida dos deuses.
Fulgura além do brilho do sol,
pois que seu brilho não existe,
é apenas delírio.
Um crer de tanto acreditar,
um acreditar de tanto crer.
E por isto, coisa alguma.
Mera bugiganga, “ouro de tolo”,
Mas e daí? Se a força receita,
se a insanidade seduz...
E o tolo aos gritos insiste
que vê além da luz,
embora em trevas no coração.
Crê, acredita no próprio umbigo.
Palmas, aplausos.
Por entre os comuns e párias
o monumento grandiozo,
com a sua figura estranha.
com seus ares de espanto,
e seu ritual neurótico.
E então, concluir
que não basta ser tolo,
Haverá de ser pateta também.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 22/04/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1554290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.