OS “MODERNOS FARISEUS”...
Uma explicação:
Amigos e amigas do Recanto : esta poesia é da autoria de minha filha MAUREN; ela a escreveu e não quis publicar. Bem, como mãe, dou-me este direito! Publico-a na minha Escrivaninha, fazendo, “DATA VÊNIA”, a ressalva: "Qualquer semelhança com pessoas vivas ou mortas e situações passadas ou presentes é MERA COINCIDÊNCIA..."
Mauren me perdoa publicar sem tua anuência, mas foi um impulso irresistível... Mamãe. 22/abril/2009
Vê em meu olho a “sujeirinha”
E não vê a enorme “lasca” no seu!...
- Melhor ser mulher sozinha
Que a falsa fé de um ateu!...
Que importa se eu não achei
Amor que valesse a pena?
- A ninguém atazanei
A até andar “fazer cena...”
Não quis casar sem paixão
Nem me “amarrar” sem amor;
- Não fiz perder a razão
Por tal situação impor.
E não fingi ser feliz
Semeando infelicidade;
- Nem ando de “diz-que-diz”,
Nem vivo de falsidade.
Não devo satisfações
Pra quem “não pode co’as calças”;
- Que “chora” junto aos caixões,
Mas que não segura as alças.
Quem “mata e chora no enterro”
Não me venha “aporrinhar”;
- Vá corrigir o seu erro,
Ou nele “vá se afundar”!...