5 Sentidos - o NARIZ (olfato)
5 Sentidos: O NARIZ (olfato)
O nosso olfato é um dom,
Por vezes inconveniente,
Sente o cheiro do que é bom,
Se não for inexperiente.
Na hora da refeição
O olfato logo anuncia.
Mas, se abusar da ração,
Pelo nariz, se arrepia.
Aspirando linda flor,
Cujo aroma é uma delícia,
Comparou-a ao seu amor,
Ofertando-a com malícia.
Era um cravo-de-defunto:
-Roxa paixão, sem mistério!
Que até já virou “presunto”,
Tal qual os do cemitério.
E lá se vai o nariz...
Cheirando aqui e acolá.
Tem muita gente que diz:
- “Pior cheiro é o de gambá”!