FELICIDADE CLANDESTINA
Casamento perfeito, mulher parideira:
culta, inteligente, carinhosa, trabalhadeira,
feia ou bonita, filha única de pai rico,
viúvo, proprietário de muitos bens,
empresário, fazendeiro, dono de cartório,
amigo da família, principalmente da filha,
do genro e do neto, ainda criança,
muito gado no pasto, bode na crista da serra
felicidade clandestina, ganância doentia
por terras, bens e riqueza alheia
Adalberto Lima. ÚLTIMO SOL – poesias.
Texto extraído da seção; poemassenverbo