VELHICI CHEGANU


Um soneto pra falá de veiaria
Dum poeta chei di ispirituosidadi
Cum as ruga ele sabi u que faria
E u restu, vai levantá di verdadi?

(Hull de La Fuente)

 
para o texto: Dona Ruga e o Dr. Pitanguí... ) -do poeta Aimberê Engel Macedo



Interações e réplicas:



"Quem tá mortu num
alevanta
só si for ressuscitadu;
nem poção já num adianta
para u pobre du coitadu..."
 
Aimberê Engel Macedo


 
Cumpadi eu num concordu
Diga só abracadabra,
E levi sempri a bombordu
Comprimidu di Viagra.
 
Claraluna
 
***


 
Nesta trovinha encantada,
canto as rugas do meu rosto.
Faz tempo encarquilhada...
Elas só meu dão desgosto.
 
HLuna
 
 
Essas rugas representam
Vivência e sabedoria
E conforme elas aumentam
Mais bela és cada dia.
 
Claraluna


***

 
 
Véiu num sô não, minha flor
Sô só home vivido
As lembranças num causa dô
São flores du jardim di minha vida.
 
Edson Gonçalves Ferreira
 
 
Ocê é um meninão
Todo mundo sabe dissu
Ocê é pura emoção
Mi prendi cum seu feitiçu.
 
Claraluna
 
***
 
 
C um ruga ou sem ruga
L á se vão tudos nóis
A rmentando a sabedoria
R iso na cara espanta velharia
A lasticidade da pele
L ivanta o pés de galinha
U m mode que sumi as ruguinha
N a sabedoria da velhici
A gente não fala tolici.
 
COM CARINHO
ANGELICA GOUVEA
 
 
 
Angelica, minha anjinha,
Pele linda de buneca
Cê num tem pé di galinha
Ocê é linda e sapeca.
 
Claraluna
 
***
 
 
 
No velho espelho do tempo
Vejo na face cansada
Um fiel pressentimento
De ternura abandonada.
 
Labiata Alba
 
 
O teu velho espelho exibe
Apenas uma bela flor
Orquídea rara que inibe
Qualquer vestígio de dor.
 
Claraluna
 
***

 
Pra quem nasceu com sessenta,
A idade jamais me assustaria...
Das rugas eu faço um poesia...
Os anos, eu como com polenta...
 
Jacó Filho

 
Meu poeta sem vaidade
A música o rejuvenesce
Você é pura bondade
Gente assim não envelhece.
 
Claraluna

***

Amiga, se bem convivo
Com a certeza da velhice
Eu respiro e sobrevivo
A essa imensa chatice!
 
Milla Pereira
 


Maninha tu num invelheci
O qui cê diz é piada
Ocê faiz i acunteci
E amanheci renovada.

Claraluna


***

 
Vèio eu tomém tô ficano
Fazê o quê nun tem jeitio
Mais mutia gente tô levano
Esse é o meu grande defeitio.
 
Quando omento minhas idade
Ocê tomém vai aumentano
Isso é a pura rialidade
Nun perciza ir assustano.
 
Antonci num tô ino só
Ocê é a minha cumpanhia
De ocê nun tenho dó
Pois essa é as mia aligria.
 
(Airam Ribeiro)


Todos nóis inveicemu
da Veíci num si corre
Cada dia amanhecemu
Cum ruga di quem num dorme.

Claraluna


***

Minhas ruga já apareci
Num adianta iscondê
Vô pidi a Deus im preci,
Cu'aligria invelhecê.
 
Rosemeri Vieira Tunala


***

 
Sê véio nessa vida
É passá além dos passado,
Urtrapassá a mardita 
Xingar dos anos, coitado!!
 
Tera Sá

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 01/04/2009
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1516717
Classificação de conteúdo: seguro