GATITO!
Vejo meu agto deitado
Dormindo um sono pesado
Por entre o meu travesseiro.
A vida lhe dá prazer
Dos ratos nem quer saber
Que andam lá no celeiro!
Enrosca-se à minha beira
Ou então fica à lareira
Ali no seu ronronar.
Gosta de estar bem quentinho
Quem não gosta de um miminho
De ter onde se aninhar?
De vez em quando espreita
Se de algo, ele suspeita
Lá se levanta espantado.
Passo-lhe a mão pelo pêlo
Acalma-se e é logo vê-lo
Ali de novo...detado!