Julgadores de Escolas de Samba
Nos desfiles das Escolas
De todos os carnavais
Eu admiro os jurados
Que devem ser “geniais”
Assim como você pensa
Eu não vejo diferença
Pra nós que somos normais
Todos sambas são iguais
Eu falo sem preconceito
Pois gosto muito de samba
Mas tocado de outro jeito
Pois o samba acelerado
Descaracterizado
Irrita qualquer sujeito
O samba no meu conceito
É o de Jorge Aragão
Martinho da Vila, Caymmi
João Bosco, Lecy Brandão
De Paulinho da Viola
Chico Buarque, Cartola
E não essa aberração
Ismael Gaião
Recife, 23 fevereiro 2009