Funcionário Babão
Eu chego cedo ao trabalho
Da segunda à sexta-feira
O ano todo não falho
Muito menos por besteira
Se acaso eu dormir demais
Pego táxi, gasto mais
Pra não chegar atrasado
Pois quando o chefe chegar
Ele já vai me encontrar
Com o serviço começado
Se tem serviço atrasado
Mostro que sou uma brasa
Pois deixo atualizado
Fazendo tudinho em casa
Se houver reclamação
Da chefinha ou do chefão
Eu faço tudo outra vez
Só para lhe agradar
E escutá-lo falar
O que mandei ele fez
Se um colega se atrasou
Ou saiu para voar
Ao diretor logo vou
Pra poder lhe informar
Pois juro me deixa louco
Ver alguém trabalhar pouco
E ganhar igual a mim
Pois é nossa obrigação
Trabalhar para nação
Mesmo ganhando ruim
Da maneira que eu sou
Daqui nunca sairei
E um dia ainda vou
Ter o cargo que sonhei
Pois eu vivo a bajular
Trabalhando sem parar
Sem me importar com salário
Por isso de vez em quando
Escuto os outros falando
Que eu sou um grande otário
Apesar de satisfeito
Não ganho nada com isso
Pois meu único direito
É me darem mais serviço
Mas eu não quero mudar
Prefiro continuar
Sonhando em cargo melhor
Porque sendo incompetente
Minha única semente
É fazer disso a pior
Quando o governo falou
Em disponibilidade
Confesso que me abalou
Porque estou na verdade
Dentro desta relação
Dos que tiveram empurrão
Pra entrar pela janela
Pois concurso nunca fiz
Por isso fiquei feliz
Por não fazer parte dela
Quando vão sair aumentos
Eu penso na inflação
Mas sou contra os movimentos
Da nossa Associação
Pois não admito greve
E até espero em breve
Ver o governo engrossar
Mandando para cadeia
Aqueles cabras de peia
Que vivem para agitar
Se soltam comunicados
Chamando para Assembléia
Colegas ficam irritados
Porque não vou pra platéia
Me chamam de puxa saco
Dizem que sou cara fraco
Mas o que sou é artista
Pois também recebo aumento
Sendo contra o movimento
E dedurando o grevista
Dizem que sou um covarde
Por viver furando greve
Mas eu vou provar mais tarde
Que o meu futuro é breve
Pois o que faço é lutar
Pra garantir meu lugar
Perto de quem tá por cima
Porque sou oportunista
E a palavra esquerdista
Comigo também não rima
Depois disto que falei
Acho que você já sabe
Que dos nomes que ganhei
Fazendo um livro não cabe
Pois apesar de viver
Procurando me esconder
Pra garantir meu sossego
Não posso me esquivar
Porque já deu pra notar
Que o meu nome é Pelego.