VIDA DE BRASILEIRO

Estou pulando em cangote
estou brigando com chicote
por causa do meu dinheiro.
Faço uma economia ferrenha
já estou queimando lenha
e nunca compro no primeiro.

Não sou empresário de craque
mas chamaria até o Mandrake
se soubesse seu paradeiro.
Enfrento chuva e ventania
tudo para fazer economia
não acho nada no bueiro.

Para ganhar o meu trocado
pulo mais que papel picado
dou duro durante o mês inteiro.
Ando economizando as moedinhas
sou pior que o Tio Patinhas
peço desconto até pra padeiro.

Como nunca gasto demais
vivo escondendo meus reais
como já fazia com o cruzeiro.
Para escapar de algum ladrão
nada deixo sobre o couxão
pus um cofre no travesseiro.

Na bordoada bato e alejo
para a vaca não ir pro brejo
vou defendendo meu terreiro.
Do jeito que a coisa tá russa
mas nem que a vaca tussa
gasto meus cobres no pingueiro.

Como ainda não penso na minha cova
só compro alguma roupa nova
com o pagamento de fevereiro.
E sei que minha barriga grita
mas carne na minha marmita
só mesmo quando for festeiro.

Tem gente que me admira
pois dinheiro de mim ninguém tira
nem com serviço de macumbeiro.
Por um só realzinho brigando
e por descontos implorando
essa é a vida de um brasileiro.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 07/03/2009
Reeditado em 11/03/2009
Código do texto: T1474128
Classificação de conteúdo: seguro