NECESSIDADES...

o homem tem que comer e beber

por isso dar o seu quinhão de suor

está atado às suas necessidades

também tem que ter um teto

não nasceu como quelônios

que nunca fica desabrigado

ainda tem que se vestir

se cobrir se proteger

do tempo e da nudez

fora o essencial

nos prendemos

ao superficial

e criamos carências

aumentando elos

na extensa corrente

das obrigações

preocupações

manutenção

dentro do emaranhado

temos que posar

nos distinguir em castas

buscar nobrezas pagas

atavios caros

cuja falta nos parece

que nos desorienta

nos exclúi do Meio

nos põe à margem

e assim

criando necessidades

passamos uma vida

cultuando falácias

que nos mostre

nos ensine

o caminho

que nos leve

à paz

que não se compra...