A COISA:

Ontem,

a coisa:

-Era de outro jeito!

-Não era assim!

-Era diferente!

-Era outra coisa!

-Era bem melhor!

Hoje,

a coisa:

-Não tá de brincadeira!

-Tá séria!

-Tá russa!

-Tá dura!

-Não tá mole!

-Tá pior!

Amanhâ,

a coisa:

-Será outra!

-Mudará!

-Se inverterá!

-Transparecerá!

-Se transformará!

-Será bem melhor!

Sempre,

a coisa:

-Foi e é assim,

desde os tempos de Caim.