CORPO DELIT(R)O
Um exame delit(r)o urgente!
Há tanto sangue no álccol, doutor
A água (ar)dente lateja
Olha só o meu ser - veja!
Tomei todas, bah! - várias
Cantei árias - Puccini!
Misturei Grieg com Mano Lima
Chamei de Luma minha prima
Bah! - maestrei Bach, Strauss...
Passei maus...!!!
Cantei Céu, Sol, Sul
Operetei a Boate Azul
Cruzes! - recitei quase inteiro
O Navio Negreiro
Eu estava lá - no porão
Vomitando o alcatrão
Do conhaque São João.
O álccol aproveitei, doutor
Por isso tira o sangue dele
Pra ver o percentual da dose
Ah! - e me traga uma glicose
Umas rodelas de limão
Gelo rolito - uma porção
Que sobrou ainda um copo
Pra Allegro ma non troppo...