TRIÂNGULO AMOROSO
Quantos ângulos tem
um triângulo amoroso
na geometria de quem
está longe do esposo?
Estivesse ele ao lado
veria um semi-aberto
olhando mais de perto
um reto seria notado.
Seria um ângulo obtuso
visto do lado oposto?
ficaria meio confuso
se nele se visse um rosto.
Quando ele é agudo
o risco é bem eminente
dois se parecem em tudo
vistos de trás para frente.
Em todos os sentidos
o isósceles é perfeito:
mulher, amante e marido
se angulam de qualquer jeito.
Num triângulo amoroso
a aferição é imprecisa
ou o marido é vagaroso
ou ela é muito lisa.
Quem conhece geometria
traça bem todos os ângulos
traz a régua em harmonia
e se afere nos preâmbulos.