Receita de Superpoderes
Mostras dadas diferenciadas
das espécies de cada planeta,
misturas de prazeres explícitos:
- pense na pessoa amada;
- perceba o movimento da Terra;
- abrace igual os tamanduás;
- dos pêlos em asas sinta-se contra os ventos;
- volte a si se medrar ou veja-se
um homem-gigante se voando.
Com os poderes de um macacão
e a paciência da preguiça,
firme-te no propósito,
comas aquele pratão
de caldo de sopa com os indíos,
e aguarde os adventos no palácio
recebidos em pleno sorver.