Gaivota atrevida

Acordei sobressaltado,

com medo e angustiado,

que terrivel pesadelo!.

Estava eu no escritório

a fazer um relatório,

a puxar pelo cerebelo.

Quando tal, uma gaivota,

grandessíssima idiota,

entra-me pela janela.

Poisa mesmo à minha frente

e com ar incongruente,

faz-se a mim à bicadela.

Tentei enxotá-la em vão

e naquela confusão

saltou p'ra cima de mim.

Aquele bico ameaçador,

eu ali em desfavor,

a assistir ao folhetim.

Defendi-me como pude,

com toda a plenitude,

p'ra resolver a questão.

Já me sentia cansado,

acordei desnorteado,

sem achar a solução.

O medo de uma bicada,

ou então duma cagada,

ainda me dá que pensar.

Vou pôr uma caçadeira

junto à mesa de cabeceira

para quando ela voltar.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 29/01/2009
Código do texto: T1410496