USANDO A VEIA POÉTICA
USANDO A VEIA POETICA
Marcial Salaverry
Não confundir ter veia poética,
com uma "véia" poética...
E esta veia poética,
não depende de técnica,
nem de transpiração,
mas sim, só de inspiração,
e uma boa dose de piração.
Mas esta maquininha
dá uma linda ajudinha
pra quem tem a felicidade
de ter essa vontade...
Tem quem escreve,
tem quem enfeita,
tem quem existe pra consertar
as bobagens que vamos praticar...
E tem quem apenas quer conversar,
namorar,"chatear"...
Todos tem seu lugar ao sol,
e merecem respeito...
Mas, também tem aqueles
que só querem fazer mal...
Querem virus enviar,
querem sacanear...
E os chatos que só querem brigar,
criar caso, polemizar...
E agora? Também são filhos de Deus,
embora por vezes mudemos seu sobrenome,
poeticamente, usando apenas,
a veia poética sem penas...