Coisas que se atraem

Essas coisas se atraem
Você vai me dar razão
Da minha cabeça não saem
O porquê da adoração.

A tampa do creme dental
Cai no ralo da minha pia
Mas que coisa infernal!
Começa mal este dia!

O dedinho do meu pé
E a ponta da estante
Esqueço até da minha fé
Xingo logo um semelhante.

Boto o leite pra ferver
No fogão que tá limpinho
Dois minutos, vou lá ver
Há sujeira no caminho.

A toalha bem branquinha
E o copo de café
O que acontece? Adivinha!
Instalado o banzé.

Não conheço uma mulher
Que não goste de vitrine
Compra tudo, até colher
Que não precisa, imagine,

O pedal da bicicleta
Rala logo o tornozelo
A respostar vem direta:
Boto logo o bom gelo.

Final de ano na Globo
Pode esperar pelo “rei”
Só assiste quem é bobo
Confesso que já cansei.

Por que será que carro de bebum
Acha logo um poste?
Muitas doses de um bom rum
Eu descarto, há quem goste!

Até na cueca eu já vi
Político pôr dinheiro
Se coubesse abacaxi
Roubavam mais do brasileiro.

É só pôr uma camisa branca
Que sujo com molho de tomate
Ela diz com raiva: arranca!
Maldita cor escarlate.

Não consigo abrir a porta:
E o telefone tá tocando!
Agora isso, quem suporta?
Essa atração vai até quando?

Só uma coisa me enternece
Em meio a essa confusão
As bocas que não se esquecem
Que sempre buscam união.


(Maria Fernandes Shu- 25 de janeiro de 2009)



Maria SHU
Enviado por Maria SHU em 25/01/2009
Código do texto: T1403483
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.