Um dedinho de poesia

Tem aquela que só escreve palavrão

e anda com o caralho sempre na boca,

gosta de dar uma de louca;

eu acho que não sente nem tesão.

Tem aquele que capricha nas rimas

e busca palavras difíceis de falar

mas, vê-se logo que gosta de enrolar;

se não tem elogio, se enche de cismas.

Tem aquela que goza nas letras

e diz que transa trançando as pernas,

vive em eternas e loucas badernas;

eu acho que sequer mostra as tetas.

Tem aquele que se agrada com tudo

e diz que é lindo o que ela escreve,

se desmancha então e diz-se tão leve;

melhor seria se ficasse sempre mudo.

Tem aquela que solta tudo que é franga

e que em casa, é esposa perfeita,

porque o marido, não imagina, nem aceita;

se descobrir, põe na rua e se zanga.

E tem eu, tem você, escrevendo besteiras,

tem os outros, lendo por pura teimosia,

mas, cá entre nós, é uma boa maneira

de ter-se ainda, um dedinho de poesia !