Papos de Peruas
Cocorocó... lá vem as peruas... cocorocó,
Caminham elegantemente nas pontas dos dedos,
Tocam o mínimo possivel no chão, nos enxertos,
E sorrindo dizem: - Somos peruas, não temos dó!
Ora... corocó, parabéns pelas roupas que usam,
De fato transmitem o poder que querem transparecer,
Andam na moda, vivem no mundo do ter e do ser,
Usam o dinheiro do peru, usam cheques que não cruzam.
- Vejam aquele vestido, tenho de compra-lo agora!
Cocorocou uma das jovens peruazinhas,
Coberta de penas novas, bonitinhas,
Adentrando com as suas patinhas em um dos poleiros.
Ouve-se de longe a cocorichada,
Assustando os outros animais do Sítio Serenata,
Elas estão em êxtase, realizando os seus mais fúteis desejos,
Consomem tudo, não deixam nada para os seus herdeiros,
Sairei de junto, a barulheira incomoda-me,
Tenho medo do alvoroço, na verdade, sufoca-me,
E arrepia-me o som das suas vozes finas e estridentes dizendo:
- Somos peruas, não temos dó!
* Todos os Direitos Reservados pelo Autor.