HOMEM - SAPO

julguei ter visto um bicho

um sapo propriamente

mas era humano diferente

amigo de raros encontros

algo que acontece inopinado

sujeito arretado e boa prosa

feito matuto enfurnado

de cócoras acomodado

à espera do coletivo

reconhecido no seu canto

pôs de pé em um instante

ri-me daquela postura

recordou-me gente das antigas

que se mantinham em descanso

sobre as pernas recolhidos

hábito de muito esquecido

razão de meus sorrisos

memórias que ele traz

ambos interioranos

costume mantido

cultura preservada

passando a limpo

causos e piadas

muitas brejas geladas...