MINHA DEFESA
estou engordando sobremaneira
que andar da sala à geladeira
virou suplício
de tal forma que o dia iniciado
por vezes queria tê-lo finado
tal a indisposição de sair
tenho receio de me enferrujar
as juntas doem-me insistentes
parece que alimento apenas a mente
de leituras e devaneios
por companhia chinelos
como idoso que não sou
vejo tantos se esmerando
a forma física o que me cansa
de imaginar tanta ginástica
volto à lida dessas páginas
que me remetem a outro lugar
onde as pessoas não se incomodam
com a forma externa de si mesmas
vale a pena o que se exprime e sente
o resto é resto somente...