A pulga e o gato

Ah, pulguinha desgraçada!!

Escapastes da coçada!!!

Fiquei horas entre mordidas e unhadas,

Tentando te pegar!!

Um pulga é incômodo,

Aflição...é tragédia!!!

Mas não subestimo a certa comédia

Que eu, um gato gordo,

Ofereço ao me coçar.

Ah, pulguinha desgraçada!!

Por tua causa meu pêlo sedoso virou um langanho!!!

Meu desespero é tamanho

Que vários tufos arranquei,

Tentando de ti me livrar!!

Foi tanta coceira,

Tamanho foi meu tormento "pulguistico",

Que minha "mãe" pegou o balde característico

E resolver um basta no problema dar!!!

Depois de muito escândalo,

Muito "PfffffT" e muito miado,

Lá fiquei eu, de pêlo escorrido,

Depois de ter sido bem ensaboado e enxaguado...

Me senti irritado,

Triste, humilhado...

Até a toalha quentinha chegar!!!

E depois do colinho e da toalha cheirosa,

Da esfregada carinhosa...

Veio o maldito secador cor-de-rosa,

Na minha carinha soprar.

Um novo escândalo,

Um nova guerra...

Três vasos por terra,

Vários curativos nas mãos da "mamãe",

Sentida a me olhar.

E quando enfim escapei,

Em passo altivo e indignado,

Me deitei no sofá e percebi, encantado:

OBA!!! PAREI DE ME COÇAR!!!

Zannah
Enviado por Zannah em 29/12/2008
Código do texto: T1358826
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.