O SUJEITO DA ORAÇÃO, VOCÊ!
Venha ser o Sujeito de minha Oração
Pois eu sempre declaro algo sobre você
Quando é bem Simples, eu o amo tanto
E se for Composto pode ser complicado
Se ficar Oculto, eu morrerei de saudade
Mas, Indeterminado, vira meu o encanto
Se nesta Oração faltar o seu sujeito
Eu procuro você para me completar
E vou encontrando seu Predicativo
Meu Verbo-Nominal, tão significativo
Eu quero ser Objeto do seu desejo
Podendo ser Direto ou até Indireto
Mas gosto de você, Agente da Passiva
Quando me enlouquece com seu beijo
Em qualquer circunstância é para mim
Adjunto Adverbial ou Adnominal, enfim
Eu conheço muito bem o seu Predicativo
Complemento nominal, Aposto e Vocativo
RSRSRS...