DOU O BRAÇO A TORCER

I - Sonho

Enfim, aposentado!

Lazer remunerado,

muita praia e pescaria...

Isso é tudo o que eu queria.

Ao pôr-do-sol, papear

tomando chope no bar...

Respirar novos ares,

dormir só de madrugada

depois de dar risada

com Jô Soares.

II - Pesadelo

Aleluia! Meu primeiro "salário"...

Ô provento ordinário!

Na inatividade

não cobre a metade

do necessário.

Melhor abrir um negócio,

me livrar do ócio

e faturar uma grana

com caldo de cana.

Ops!...Com moenda e salão

vai toda a indenização,

fora propinas mensais

aos sanguessugas fiscais.

III - Realidade

Dou o braço a torcer, mulher!

Lavo louça, panela e talher.

Ainda bem que me poupas

da lavagem de roupas.

Detestas passar?

Pede pra Guiomar,

a nossa empregada.

Ah... Foi dispensada...

E ainda nos compete

reduzir a despesa:

menos carne na mesa

e mais omelete...

IV - Atitude

Deseja boa sorte, mulher,

aqui pro teu nego.

Se Deus quiser,

hei de conseguir emprego!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 28/11/2008
Reeditado em 25/07/2009
Código do texto: T1308473
Classificação de conteúdo: seguro