O PAUPÉRRIMO
era tão mendigo de si mesmo
que os pensamentos comprimidos
cabiam dentro de um envelope pardo
ressabiado com tudo e todos
andava arisco olhar soslaio
ensimesmado ocultando algo
da vida não se fartara
avara a lição marcada
avaro seus atos sucintos
até mesmo para expressar
o que quer fosse era breve
monossilábico quase...
feito ostra se fechava
como escondesse a pérola
nos seus passos comedidos
em tudo economizava
nem lágrimas dispensava
para externar emoções sufocadas
viveu de forma modesta por opção
retraído de tudo e todos
sua passagem esquecida como a sua vida...