BRINCADEIRINHA!
Eu sempre me levanto com meu pé direito
E certamente com o pé esquerdo também
Dou um pulo da minha cama e me deparo
Com um dia maravilhoso, lindo e perfeito!
E porque só me lembrar do meu pé direito?
Assim, eu até precisaria pular que nem saci
Tendo de me equilibrar, sem cair aqui ou ali
E se tenho dois pés, para quê preconceito?
Graças a Deus posso acordar em meus dois pés
E me espreguiçar como faz sempre o meu gato
De gatas e de quatro patas, não pés, ao invés
Esta ginástica lingüística deixou-me cansada
E vou precisar fazer já um bom alongamento
Terminando esta poesia alegre e engraçada!