O POETA E O ZÉ MANÉ

(Paulo Teodoro Oliveira)

Nessa vida de poeta

Há momentos engraçados!

Certo dia ainda em festa

Eu cheguei tão empolgado.

Que ao primeiro individuo

Fui mostrar os meus poemas.

Fiquei tão arrependido

Só de ver já dava pena!

Sei que a culpa foi só minha,

Um momento de loucura!

Esse tipo de gracinha...

Não ajuda a cultura.

Fui buscar aprovação

Mas saí tão reprovado,

Que no fundo dei razão

Para aquele debochado.

Mas por ser meu companheiro

Sempre vou lhe dar a mão,

Pois além de pantaneiro...

Tenho boa educação.

Não me abalo facilmente,

Tenho muita tolerância!

Não nasci inteligente

Mas venci a ignorância.

Meu amigo Zé Mane!

Vê se deixa de frescura...

Acredite e tenha fé,

Só tem graça esta leitura.

Teodoro Poeta
Enviado por Teodoro Poeta em 09/11/2008
Código do texto: T1274381
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.