MENINO BIRRENTO
INTERAÇÃO COM O BANHO-
Ângela de Paula-
Menina engenhosa o gênio que tens
está nos gens da mãe carinhosa
que com tanto desdém, zomba, ri
e se cala, reprisando sa sala
a birra e o choro da manha de alguém.
Se teu irmão caçula coberto de birra
ia ao banho em altos urros
saiba que teu amigo também um casmurro
fugia do rio para não se banhar
e a irmã mais velha pegava um sabugo
que por todo corpo começava a passar
a sujeira em cascata no corpo a fio
misturava-se às águas e sujava o rio.