FOLIAS CARNAVALESCAS
tempos houve em que via
a folia de salões alegrias
inocentes adultos-crianças
tudo parecia mágico
alecrim chorando a colombina
chacotas hilárias marchinhas
feéricos trens humanos
todos palhaços engraçados
o mundo festa e fantasias
no rodopio das voltas no salão
negros brancos ricos e pobres
no meio da amiga confusão
trocas de pares risadas
confetes serpentinas
batalhas amistosas
dança dos tímidos
inábeis e vexados
soltos na multidão
como se todos despidos
alheios aos preconceitos
unidos na confraternização
falso brilhante não importa
o que a imaginação sonhava
grata lembrança o que via...