FELIZ PRÁ CACHORRO

Desejei, hoje, um bom dia ao meu vizinho,

que havia varrido, logo cedo,

o seu lixo pra frente do meu portão.

Ele fuzilou-me com os olhos,

rosnou algo incompreensível,

e torceu o nariz.

Mas não tem importância...

hoje eu acordei com vontade de ser feliz!

Durante todo o dia, desejei um bom dia

a todos os seres inteligentes

que me cruzaram o caminho.

Quase todos retribuiram racionalmente

com um rosnado incompreensível,

e torceram o nariz.

mas não tem importância...

hoje eu acordei com vontade de ser feliz!

No fim do dia, desejei um bom dia

ao vira-lata que todos os dias

fuça o lixo da vizinhança

procurando o que comer.

Ele, festeiro, pulou sobre mim,

rosnou algo compreensível,

e lambeu meu nariz!

Ó Deus que sina mais infeliz!

Deve ser terrível

acordar todos os dias

Com vontade de ser feliz!