O MITO

A tormenta diária cessou

Quando o homem afivelou

As suas malas e partiu

Sem um olhar para trás

Sem uma palavra de adeus

Não sentiu nem chorou.

O cachorro do homem correu

Até o alto dos rochedos

E na distância se perdeu

Na preamar desde cedo

Calaram todos os gritos

De mulher e de menino

Perdido estava o mito.

Sem pressa sem desatino

Deu o braço à namorada

E se foi sem dizer nada.

Conceição Pazzola