TECLAS DE ATALHO
TECLAS DE ATALHO
Juliana S. Valis
Veja bem, não quero vê-lo sem calma,
Nem quero julgar seus métodos inusitados;
Mas você está esperando que eu bata palma
Aos seus belíssimos discursos copiados
Da Internet, de um computador, sem alma,
Em teclas de vários atalhos subornados ?
Veja bem, uma idéia não cobra nenhum ágio
Para existir na mente, no mundo e no infinito;
Mas isso não lhe permite fazer qualquer plágio
Do pensamento de alguém, célebre ou bonito,
Como se o trabalho fosse sempre ágil
No atalho digital de alguém aflito !
Pois, bem ou mal, amigo, a verdade aparece,
Não bastando apenas "sorte" como num jogo de baralho,
Que você blefa, altera e simplesmente esquece,
Usando suas agradabilíssimas "teclas de atalho".
---
Obs.: Poemeto dedicado a um colega que é fã incondicional do famoso "CTRL C , CTRL V " , como milhões de pessoas pelo mundo afora, servindo como advertência bem humorada ao fato de que a honestidade intelectual deve ser mantida, ainda mais nesta era tecnológica.
Em outras palavras, cite as fontes originais, respeite os direitos autorais, e tudo será mais organizado. Abraços =):