A culpa é dos...
Vinte anos atrás
A desculpa pros destinos
Dos economistas
Dos dinheiros
De capitalistas
Eram aqueles chatos
Russos, comunistas
Então, eliminaram, acabaram
Com a pedra no caminho
Mas...
Dez anos atrás
Uma nova desculpa
Para nossos tinos
Foram aqueles horrorosos
Turcos, sírio-libaneses, terroristas
Temos que encontrar logo o Bin
Jogar a bomba.
Ou enforcar mais um
Mas...
Agora será que serão
Os chinas
De Pequim, de Beijim Beijim
Que ficaram com os ouros.
Pois, teremos que matar
Mesmo que seja um a um
Pra que nossas bolsas
De NY, de Nasdaq, de “Taium”
Voltem à sua gritaria.
Ou será que esse Obama
Primo irmão
Do velho Bush
Um vero filho da Bush
Vai arrumar a casa
Ou achar nova desculpa
Quem sabe serão os emergentes
Ou pior ainda...
...será o Lula e os brasileiros
Manguaceiros e sambistas
Que agora (só) jogam bem
Por amor a oficio
“Desque” seja lá no estrangeiro.
Itália, Espanha, Kaiserslautern,
Bayer Leverkusen
Serão os verdadeiros
Responsáveis
Pela falta do dinheiro
Mas
Vendo o futuro
Vejo que não dá pra ficar
Nem em baixo nem em cima
De algum muro
Nem naquele de Berlim
Pois esse já caiu
E o pior de tudo
Não sentimos efeito algum.