AsOmBrAdO, eSpAnTaDo...
Se só lesse as letras maiúsculas, leria (que léria!):
aobao santd...
E que raios significaria palavras, ou palavra...
Porque poderia ser uma palavra apenas:
aobaosantd...
Será acaso nome de um vegetal exótico?
Ou de um diabo ambidestro? Ou será o título
de palestra imaginária por fantástico
palestrante, académico e gentil, ...
masculino, muito masculino sem dúvida... grande académico?
E, se o vegetal fosse arbusto e não árvore?
E, se o diabo fosse amavelmente pequenino?
E, se o conferencista não pertencesse
às auras ou aragens ou mesmo às arelas
do academicismo dormitoso? Ó, Homero!
...
Vou portanto ficar nas minúsculas e leio:
smrdepnao...
Não, não leio: Impossível articular tanta
consoante cumulada...
Prefiro ler o todo:
AsOmBrAdO, eSpAnTaDo...
Mas de que, meu deus, deuses meus,
amados e temidos, fascinosos e tremendos,
de que devo ficar aSoMbRaDo E sPaNtAdO?
Que alguém, por favor, tenha a caridade
de mo dizer, mesmo em esperanto....!!!