O pato sonso

O PATO SONSO

IVAN FERRETTI MACHADO

Roubaram a carteira do pato lá na floresta!

Meu Deus do céu que tremendo rebu!

Era dia de festa,

Tinha bicho prá xuxu

Dona girafa foi chegando e pescoçando:

--Afinal de contas o que está acontecendo?

O Macaco foi logo respondendo:

--Bateram a carteira do pato,

é o que os bichos estão dizendo!

Dona Marreca ficou indignada com o fato:

--Isso é uma baita palhaçada

vou mandar chamar o delegado!

E o nego gato todo cheio de malícia

Sumiu do mapa pois é sujo com polícia.

O senhor Leão, soberano da floresta:

--Se não aparecer o culpado

eu acabo com essa festa

No fim da história

terminando esse relato

prenderam o pobre burro

que acabou pagando o pato