A casa das lamurias
A casa das lamurias
Ivan Ferretti Machado
A casa da tia Dolores
é uma casinha amarela
humilde, doce e singela...
Com flores vermelhas
debruçadas sobre a janela.
Ali quando se juntam as tias
É um falatório tão danado
De gestos largos e esparramados
Ressaltando fagulhas e centelhas
Pipocando pra tudo quanto é lado
E de repente, no auge da conversa,
Começam a discutir calorosamente
Sobre as dores que cada uma sente
Com cada uma querendo só pra si
O troféu de quem mais dor sente por ali
Se em uma dói a cabeça... Vichi!
A dor da outra é mil vezes pior
Pois aquilo é coisinha menor
que nem de longe se compara
com a dor da outra que é muito maior
É dor no estômago, é dor nas costas
É dor no peito, é dor no coração
É dor no joelho, nos pés e nas mãos
É dor nos rins, no fígado e no gogó
É dor na vesícula, no baço e no fiantó
E nesse muro das lamentações
Onde cada qual chora o seu mal
A dor se torna algo tão natural
que a sala da casa se assemelha
à enfermaria de um hospital
E depois das bolachinhas
com chazinho de hortelã
Despedem-se felizes as irmãs.
Já tramando por entre as telhas
que raio de dor irão sentir amanhã!