Que paizinho é esse ?
Em um certo país da América Latina
Onde a justiça era mero objeto de latrina
e poucos tinham direito à felicidade
Imperava o protecionismo e a impunidade
Certo dia aconteceu ali um fato inusitado
Um político influente estava para ser julgado
Pesava contra ele todos os tipos de acusações
Desvio de verbas, propinas, ameaças e corrupções
No dia do julgamento, o advogado de acusação
Expôs detalhadamente os fatos que indignaram a nação
O nobre político que em campanha tanto prometeu
Depois de eleito só em falcatrua se meteu
Contra os donos da lei que sofriam de inércia e preguiça
Alvoroçou-se a imprensa clamando por justiça
Apesar de ser político, renomado e filho de bacana,
O picareta traidor, com certeza, merece entrar em cana
E finalmente ouviu-se ali a voz da razão
Condenaram o salafrário a dois dias de prisão
E enclausurado no negrume de seu confinamento
Cumpriu apenas um... Por bom comportamento!