DESABAFO (Quinto)... raivoso?
Ou menos... Porque
que adianto com enraivecer,
adoecido, como cão...?
Por isso olho de esguelho
o que me produziria raiva e, assim visto,
parece-me... ridículo... ridículo total.
Como são os senhores
que nos governam em geral, mas sobretudo
os que mais imaginam mandar...
Foram acaso capazes de ordenar
a seu prazer terremotos
ou ciclões ou simples chuvas maininhas?
Nada disso: São impotentes...
(quem sabe também nisso em que agora,
escorregadiço, acaso estejas a pensar...)
E, se esses, poderosos, são impotentes,
como é que serão, amigas e amigos,
os que nem a poderosos chegam?
Portanto, o meu desabafo fica
em simples brincadeira, nem triste
nem alegre, mas sorridente, de sorriso longo...