Galinha Ruiva (Humor)
Lá vem a galinha ruiva,
Enfeitada que nem pavão!
Mas se abre a boca, a coitada...
- Oh! Não se riam, não!...
Ela pensa ser “madame,”
Mas é apenas “nova-rica!...”
Diz: - Catedral de Notre Dame
É “onde se faz barrica!...”
Emenda a França à Inglaterra,
E vê Paris toda em guerra,
Faz discurso!... “Se acha linda!...”
...
...
...
- Melhor faria se fechasse a boca:
Pois no silêncio, sua cabeça oca,
Enganaria muita gente ainda!...
NOTA DA AUTORA: Qualquer semelhança com pessoas ou fatos, é mera coincidência...