NOITE FRIA
Estávamos a sós,
Já passava da meia noite,
Lá fora, o vento um açoite.
Um frio gelado caiu sobre nós.
Ela levantou-se e atiçou
O fogo da lareira.
Pegou o seu copo de uma maneira
Diferente, e ao meu lado sentou.
Disse-me estar com frio,
E foi-se achegando mais pra perto,
Fiquei preocupado, mas esperto,
Não arredei dali.
Então começou a falar
Sobre banalidades
Sensualidades,
E suas complicações
Sobre nossas emoções.
Ficara eu ali para fazer,
Companhia, esse era o meu dever.
Ela bonita e atraente, meia idade,
Eu garoto, recém saído da puberdade.
Com este clima se formando
Nervoso eu já estava ficando.
Então, a porta da frente se abriu,
Um vulto dela surgiu.
Era meu chefe, o seu marido.
Fiquei meio que sem graça,
Mas ele ainda fez pirraça,
Do meu jeito inocente.
Saí dali rapidamente,
Intacto felizmente..
Marco Orsi