RECEITA DE BELEZA

Para ficar bonita

A menina precisava comer

A flor do coco raspada atrás da porta.

O segredo vem de mãe pra filha

Há séculos, instruía minha Bisa.

E, Maria, minha babá, obedecia.

Eu não me preocupava com isso

Gostava era do docinho que o coco tinha

Ficar moça e bonita

Devia ser bom, mas um transtorno

Eu sentia...

De certa forma não me enganei

E muitas amarguras penei

Uns me achavam simpática e linda

E outros, antipática e muito chata

- Ai! Que vida!

Por um tempo fiquei triste e deprimida

Com minha Bisa, mamãe e com Maria.

Eu até já compunha poesia

E ninguém lia!

Olhava-me no espelho

E nada via de bonito

Uma magricela, de olhos grandes,

Dentuça, porém de sorriso franco.

Eu era assim e ninguém via...

Agora que estou ficando velha

E ficar velha é voltar a ser criança

Estou pensando em comer a flor do coco

Novamente atrás da porta...

Quem diria?!