SÁBIA DECISÃO

os meninos reunidos

dois grupos divididos

as equipes formadas

times definidos

descamisados cá

e com camisas lá

ansioso aguardava

a escalação concluída

nenhum convite tinha

quando faltava alguém

de um lado ou de outro

desfalcados iniciavam

certa feita dono da bola

as partes preocupadas

e a partida ameaçada

presunçoso esperava

a inevitável conclusão

em qual turma jogava

os dois lados me queriam

no banco reserva diziam

talento não desperdiçavam...