SALÃO DE BELEZA

Com cara de segunda-feira

Entra e senta na cadeira

E faz o seu pedido:

“Por favor, Dona Benvinda,

Quero que me torne linda

Pra eu arranjar marido.”

“Primeiro, corte o cabelo,

Deixando uma franjinha.

Depois, raspe o pelo,

Do braço e da perninha.

E, não vá se esquecer

De podar a sobrancelha.

Nas unhas eu quero ter

Esmalte da cor vermelha.”

“Quero sair daqui diferente

De quando aqui entrei.

Que valha o que paguei,

Que assim fico contente!

Se do serviço eu gostar

Juro que fico cliente,

Comigo trago mais gente

Pra também se embelezar.”

A esforçada cabeleireira

Trabalha a tarde inteira

Pra “arrumar” a bendita!

Pelo seu grau de feiúra,

A desatraente criatura

Até que ficou bonita!

Que bom se nesse salão

Fosse possível dar um jeito

Na aparência do coração –

Pro serviço ficar perfeito!

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 06/09/2008
Código do texto: T1164427
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.