Publicitário Neurótico

Ao meu parceiro de composições - e publicitário - Carlos Castelo Branco

Reunião interminável

O cliente é poderoso

Seu produto é de primeira

O chocolate mais gostoso

“Compre Batom, compre Batom!”

“É pra ontem, é pra ontem!

Põe aí umas mentiras:

Diz que as sandálias não dão cheiro

E que não soltam as tiras”

“Regulador Xavier, o elixir da mulher”

Dia das Mães chegando

Esqueça o fim de semana

Trabalhe duro na campanha

Das Casas Pernambucanas

“Põe na Cônsul, põe na Cônsul!”

Linha branca em promoção

Só este mês, só este mês

E o jingle do hambúrger

Por acaso o senhor já fez?

“Amo muito tudo isso”

Que loucura, que loucura!

Dura lex, sed lex

Procura um bordão, procura!

Refrescante é só Mentex

“Diga não às drogas, estude no Anglo”

Madrugada longa

Já é quase de manhã

E você não acha a rima

Pros Drops Kids Hortelã

“Pompom com Protex protege o nenê”

Consulte agências de modelos

Acenda uma vela na igreja

Mas encontre logo uma gostosa

Praquele comercial de cerveja

“A cerveja que desce redondo”

Seja mais criativo, tome um Fosfosol

Start up, it’s up, Seven up

Faça o seu cachorrinho andar de skate

Com os amortecedores Cofap

“Papai Noel voando a jato pelo céu”

Nunca foi tão chique

Ficar na lona

(Eis uma ambigüidade produtiva)

Use tênis conga

“Na Glória!”

Você tinha mais é que ser poeta

Com seu talento tão exótico

Mas também é grande artista

O nosso publicitário neurótico.

“Dedicação total a você”.