MULHER À VISTA
Quando a mulher se aproxima,
os meus olhos, sem refreio,
medem-na de baixo a cima
num excitante passeio.
Se não há detalhe feio
e a visão geral me anima,
já deduzo, pelo clima,
que convém pisar no freio.
É que os olhos femininos,
são tão ágeis, são felinos,
vêem tudo, num relance.
Diante delas, fico exposto:
com mulheres de bom gosto,
nunca tive a menor chance!
* * *