Amor rima com constrangedor

Escutei os teus zumbidos,

foi-me tão lúcida a tua voz,

chegaram aos meus ouvidos,

feito informação atroz!

E eu queria tê-la ignorada,

deixá-la passar pelos ouvidos,

fingindo-me de desentendida,

fazer pouco de ti, ficar envaidecida.

Mas o amor é tão bobo,

tolo o pobre e ignorante,

se escuta um alarido do outro,

se manifesta no mesmo instante.

Então engoli o meu orgulho

e foi-se goela abaixo o meu estado

que detinha qualquer ato descompassado

de pôr-me ir de vez ao teu lado.

Ah, como o amor é constrangedor!

Faz-nos de ridículos tantas vezes

e eu até teria algum rumor

se não me fizesse sorrir tanto, ele.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 29/08/2008
Código do texto: T1152608