Pindorama
Aqui era tudo perfeito
Hoje tão sem jeito
Tudo leva a crer
Que aquela tal caravela
Que levou as palmeiras
Deixou muito a desejar
Tudo que eles queriam
Era nosso pau derrubar
Diziam que era
Pro Brasil fazer crescer
Mas era pra nos enganar
Levou Cabral de terras
Tão lúdicas a simplicidade
De uma mãe gentil
Deixando no nosso terreiro
Simplesmente a puta que pariu
Depois de se refestarem
Com as índias que iludidas
E tiveram seus mamelucos
Ficaram malucos
Porque os bravos índios
Não se deixaram escravizar
Inda fizeram uma primeira missa
Na terra de tupã
Calaram o tupi e o guarani
Hoje nem o Raoni se atreve a falar
Aqui tudo se Sting e vira samba
Num enredo de carnaval
Ainda bem que trouxeram os negros
Para o nosso povo tão bem formar
Pois se dependesse de preguiçosos
Senhores de escravos estávamos ferrados
Quem há de questionar!
E ainda teve as capitãnias hereditárias
Uma grande grilagem que houve aqui
Então seu Cabral abaixe o seu mastro
Pois Deus já era brasileiro
Bem antes da farsa do descobrimento
Vê se tem cabimento
Uma terra tão formosa
De gente tão boa
Viver nesse tormento
Sai pra lá seu lusitano
Vê se solta o meu pau
Pois seu oco é mais embaixo
Antes do europeu chegar na América do sul o Brasil era chamado por seus habitantes de Pindorama (em tupi-guarani pindó-rama ou pindó-retama; "terra/lugar/região das palmeiras")